Las vecinas y vecinos de El Coto decidirán como será la renovación de la plaza de la República

17/02/2022
Plaza de la República

Fieles al compromiso de escuchar a la ciudadanía y trabajar en base a sus necesidades. Una premisa que se pone de manifiesto en las futuras obras de renovación de la plaza de la República, ubicada en el barrio de El Coto. En este sentido, el Ayuntamiento de Gijón/Xixón, a través de la concejala de Atención a la Ciudadanía, Dolores Patón, ha expresado esta mañana que la renovación se realizará siguiendo los criterios de las vecinas y vecinos de El Coto.

Ha sido la propia edil, junto con el director general de Obras Públicas y Proyectos de Ciudad, Pedro Guerrero, la encargada de presentar los primeros bocetos de la actuación a la Asociación de Vecinos de El Coto. Cabe señalar que este primer planteamiento ya se ha realizado siguiendo los criterios trasladados por la propia asociación vecinal.

Se iniciará un proceso participativo en el barrio para que sean las vecinas y los vecinos los que decidan cómo quieren que sea este proyecto. Dolores Patón, concejala de Atención a la Ciudadanía.

Tras esta presentación, ahora se abrirá un proceso de participación ciudadana que permita a los vecinos y a las vecinas del barrio conocer el proyecto y tomar decisiones como por ejemplo, la ubicación del mobiliario urbano, los juegos infantiles o los espacios verdes.

Esta renovación en el barrio de El Coto cuenta con un presupuesto de 200.000€. Una vez que se conozcan las decisiones vecinales, se procederá a realizar el proyecto definitivo y la licitación del mismo.

Share This
X